2022年06月29日

とうもろこしの天ぷら


初めて「とうもろこしの天ぷら」を、居酒屋メニューで見た時は少なからず驚いたものだ。

とうもろこしを揚げる? 新しいなあと。

それまでは焼いたものやスープでした食べたことがなく、そんなものだと思っていたから。

で、食べてみたらその美味しさにチョー嬉しくなり、一気にテンションが上がったのを覚えている。


久しぶりに食べてみた。

やっぱり感動的に嬉しくなりますね。

焼いたのをかじるのと違い、身だけをいい大きさに塊としてあげてくれているので、その食べ方自体が贅沢な一品に感じる。

更に塩を少しつけるとこれがいいアクセントに。

「これって、昔スイカに塩かけて食べてたみたいだね」


幸せなアイテムである。

posted by take at 18:59| 活動報告