2018年11月30日
花咲
リサイタルツアーが終わり、一日沖縄にてゆっくり過ごす。ビーチに行ったり買い物したりステーキ食べたり。
そして夜はお気に入り、美栄橋の『花咲』にて食事。
今回はいつもと違いカウンターにて、御主人と会話しながら。
今年の2月に初めて来て凄く気に入り、その後県芸金管大宴会でも来て、今回が三回目。実はオープンしたのが今年の1月とのことを聞き、紹介してもらった幸運を感じる。
このブログでも、イカスミ汁とどぅる天(タイモの練り物の天ぷら)の上手さをレポートしたことあり。その時はイカスミ汁を目指して来て、たまたま昼間に街中で名前を見たどぅる天を頼んで楽しんだのだが、店主に数あるメニューからのオススメを聞くと、なんとその二つを挙げたので驚きました。
泡盛も、家人が頼んだ久米島のものが店主のイチオシとの話になり、これまたテンション上がるチョイスのドンピシャぶりに、食も飲みも快調に進むのでした。
沖縄へ行った際は、是非美栄橋駅から徒歩7.8分くらいか、美味しい沖縄料理の『花咲』へ行ってみてください。
沖縄にて休日
あと、焼きてびちもでーじまいう〜〜〜っす。
posted by take at 14:09| 活動報告