2019年07月08日

枝豆バー


レッスンみっちり!

で、遅れて居酒屋にたどり着くと、うちなーご夫婦が先に飲んでてくれてる。テーブルの真ん中には枝豆が。

ん?皮ごとなんかに浸ってるぞ。

「わさび醤油枝豆です」

ほう(^.^)楽しそう。箸でつまみ食べてみると


うまいやん!!


皮にしみたわさび醤油と枝豆の混ざり味、まいう。

「テレビで、枝豆料理やってたんですけど、ペペロン枝豆ってのがめちゃくちゃうまそうでした。ニンニクと鷹の爪ですね。やってみてください」

なんか口内妄想だけで泡盛進む。めちゃめちゃうまそうやん。ペペロン枝豆ってネーミングが一瞬どーよとおもったが


ぺぺろんえだまめ


ひらがなにすると可愛い。絶対ビールやホッピーに合うね。他にもあれこれできそう。


枝豆バー作って、あらゆる味がしみた枝豆をラインナップにお酒飲む。個人のあらゆる好みに対応。合うお酒もアドバイス。どうでしょう。

誰かが始めたら、僕のアイデアのパクりだからね。


枝豆のポテンシャルを感じた南の島の夜。


沖縄県芸レッスン

posted by take at 12:14| 活動報告