2018年05月11日

担々飯


定期的に食べたくなる担々麺を楽しむ。

「ご飯つけますか?」

胃袋から瞬時にOKが出たのでお願いします。


麺をすすりながら、ふととあるプランを思いつく。

よし、今日は試してみよう。

担々麺の麺だけとにかく食べきります。ゴマ味挽き肉入りのスープだけになったら、もらったご飯を一気に投入。サイドで付いていたザーサイも、まんま入れちゃいます。

まあラーメンライスの担々麺版、『担々飯』です。

ゴマ挽き肉辛味雑炊ってなテイストですが、これが


うまいやん!


そういや麻婆飯や麻婆麺はメジャーだし、店によっては回鍋肉麺なんてのもあったりするが、担々飯は見たことないなあ。

美味しいのに、なぜだろう?

と思って調べてみたら、なくなはいんですね。大阪王将にはメニューとしてもあるみたい。

ただクックパッドも含め、ご飯の上に乗せるそぼろ飯系ですね。

雑炊っぽいの、かなりうまかったっすよ。


N響定期練習、レッスン、ジパング

posted by take at 19:29| 活動報告